Мы так хотели жить...

Ирина Родник
Мы так хотели жить,
Парить глазами в небе,
Мечтать, любовь дарить,
Заботиться о хлебе,
О белке на сосне,
О речке и полянке,
Бруснику собирать
И хворост на делянке,
С мольбертом у реки
Писать её сиянье,
И музыке внимать,
И птицам певчим ранним,
Мы так хотели жить,
О мире мы мечтали,
В ответ на нас от них
Снаряды долетали,
Что надо им от нас?
Просить они не могут,
Им кровью нашей хочется
В их рай залить дорогу,
К изобилью нашему,
К полям, лесам и долам,
К золоту, чтоб золотить
Их смрадные подолы,
К родникам святой воды,
И к бескрайним пашням,
Рвутся отпрыски орды,
В развитии отставшие.
Как работает их мозг,
Что понять не может:
Ну нельзя перчатки шить
Сняв с ребёнка кожу...
Объяснялось сотни лет:
Не убий, не укради,
К нам с мечом и палачом
Лучше, злыдень, не ходи...
Все ученья жгут в кострах,
Орки - их кумиры,
Мозг отключен, или вытек
В хронические дыры...
Мы опешив от такой
Тупости и злобы,
Ищем место, нет его,
Где б поставить пробу!
Не залечив недавних ран,
Распахнув объятья,
Снова дурачок Иван
Видит в орках братьев,
А те смеются, им смешно,
Ведут его по кругу,
Над дураком и не грешно,
Запряжённым плугом...
Когда ж Иванушка поймёт
Что бес над ним хохочет,
Что бесОвский этот род
Родниться с ним не хочет?!