Время длинными тенями

Любовь Тильман
«То, что было, и теперь есть,
И, быть может, будет вечно;
Вечно зверю тесно будет
Рядом с тем, что человечно...»
 __СЕМЕН ФРУГ (1860 – 1916) ДЕДУШКИНЫ СКАЗКИ

Время длинными тенями
Виснет, их в одну свивая.
Ночь сверкает фонарями,
Звёзд мерцания стирая.

Звуки гаснут, затихая,
В опускающейся дрёме…
Рёв сирены, в миг срывая
Сна покровы в каждом доме.

Завихрились параллели,
Жизни азимут меняя.
Расцветают асфодели,
И ни ада нет, ни рая.

Очагами пандемии,
Боль и тлен распространяя,
Мчатся войн схизофрении,
Споры новых битв роняя.