А в уголочке теплится лампада...

Таня Карбоницкая
А в уголочке теплится лампада,
Какое счастье - слушать тишину!..
И отпуская в темноту прохладу,
Я вижу свет и чувствую весну.

Весну, что никогда не убывает,
Что в сердце расцветает добротой
И рядом - Бог и сердце это знает.
И в сердце - мир, огромный и простой.

Как стало тихо... стало так спокойно,
Коснулся луч сиреневых небес...
Когда-то мне бывало очень больно,
Теперь я знаю, что Христос воскрес!

Скажите, что ещё для счастья надо?..
Где рядом Бог, там горе - не беда.
А в уголочке теплится лампада,
И рядом Бог... Он рядышком всегда.

09.03.2024