Домой!

Наталья Проровская 2
Прочитаны последние страницы
Зимы холодной, вот она – весна!
Из дальних стран спешат вернуться птицы,
Летят домой без отдыха и сна.

Летят домой, как может быть иначе?
В чужой стране, конечно, можно жить.
Но дома день светлей и звезды ярче,
Там все родное, что тут говорить.

Летят домой, расправив гордо крылья.
И сердце бьется бешено в груди.
Увидят скоро все, что так любили
И ждет их только радость впереди!

И, как всегда, все повторится снова.
Построят гнезда, наведут уют.
Какой бы ни казалась жизнь суровой,
Они живут и весело поют!

И птицам больше ничего не надо.
Они считают – в жизни повезло.
Одна мечта – дожить до листопада,
Еще птенцы чтоб встали на крыло.

Чтоб облака пушистыми клоками
По небу плыли, словно корабли.
Чтоб любоваться летними ночами
На звездопад в темнеющей дали…

А люди строят каменные гнезда
И там своих детенышей растят.
И некогда смотреть им ночью поздней
На этот, бесподобный, звездопад.

И некогда им пенье птицы слушать.
Работа, дом, какие там мечты!
Вот только бы не зачерствели души
От этой повседневной суеты.

А вот могли бы люди, словно птицы,
Расправить за спиною два крыла.
И в голубое небо устремиться,
Забыв про очень важные дела.

И, задохнувшись от шального ветра,
Лететь вперед и не смотреть назад.
Понять, осилив сотни километров,
Какой же он прекрасный – звездопад!