15 марта 2024

Дмитрий Каратеев
не бомбит недомерок-бандит
не гремит ничего не гудит
вечерок утомлённое солнце
не справляется с бегом орбит
диск торопится сонно и молча
звук хоронится в млечную полночь
свет боронится тьмой не убит

боронись — по-французски гардэ
Александра отравят в Орде
Сартака-христианина — дома
век тринадцатый старая мода
а теперь двадцать первый зардел
по нечёткой червонной черте
тупо топчется мир год от года

не желаем чтоб двадцать второй
угрожаем пожарной жарой
эй синица кипят океаны
всходят паром каналы канавы
выплывает ли что расписное
брюхом вверх загорает на зное
разварная акула с икрой

пластик плавится плюхнет планктон
Атлантиды невзвидев Платон
потонул на полтона и плюнул
обнимаются ферум и плюмбум
лынет в свете плутоново-лунном
левокрылый и палевый лунь
всё провалится ты только дунь 

избежав сегосветного сыска
попадает кто больно сердит
в адский город по имени Дит
где и ты прописался и свыкся
он растёт из болотного Стикса
от которого серой смердит...
красный галстук из скромного ситца.