Морщинка

Кова Лёва
А ты возьми и прочти морщинки,
Что скопились у глаз моих.
В них есть счастье и часть слезинки
От потерь и утрат твоих.

В них есть радость минут далёких,
Шум прибоя и тишина.
В них печаль и любовь тех немногих.
В них такая вот жизнь моя.

И причудливый летний вечер,
И листвы той осенний след,
И игривый весенний ветер,
И снежинок узорный ответ.

Улыбнусь, может это соринка,
Попрошу её вынуть тебя
И прочту я твою морщинку,
В ней такая вот жизнь, твоя.