Ты ещё не устал

Регина Воробьёва
Ты привык за несбыточным гнаться.
Перестань!
Ты ещё не устал
Ошибаться?
Сколько раз ты был клятвами связан?
Сколько раз ты себя убеждал,
Что ничем никому не обязан,
Что другую
Сто вечностей ждал?
Прекращай. Это дело пустое,
Наконец-то смирись,
Что любовь создаётся тобою,
А потом уж внедряется в жизнь.
Как создашь - так она и начнётся,
Так, возможно, исполнит мечты,
И всё то, что в ней сделать придётся,
Утверждать назначаешься ты.
Сколько в ней будет сцен и зеркал,
Сколько роз, сколько мартовских Римов,
И каким её будет закат -
Это всё твоей кисти картина.
Ты привык отдавать свой сюжет,
Ждать, ссылаться на внешние бури -
Ты похвальный романтик в душе,
Но как жить с этой дурью?
Ты уверен, что жизнь игра,
Ты ходами её озадачен,
Но попробуй хотя б один раз
Встать в дверях на пути у Удачи.