Ничего важнее

Дора Штирлиц
Чем заняться будущей осенью?
Распихивать листья
По романам – пусть книги
как клены опять шуршат!..

Выпивай свой кефир
Скорей, чтоб стакан опустевший
Пожирать глазами:
молочный мороз на стекле!..

Пусть собака уснула вновь
На твоей подушке;
Спи, уткнувшись лицом
в горячий собачий живот!..

Это все что стоило делать...
Как приключилось,
Что ключи от жизни
теряются, как очки
у старушки на переносице?..