Так интересно было говорить...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Так интересно было говорить,
беседовать с самим Хайямом,
держать в руках его сомнений нить,
дышать его востоком пряным…

Ты мне доверился! Спасибо, я войду!
Вином волшебным в чаше до краев
ты угощаешь.  Радость и беду
я разглядела в сумраке миров…

Ну, вот и все. Закончен разговор.
Я ухожу, склонив главу в почтении,
и, слышу твой безмолвный приговор:
- Живи свое бесстрашное мгновение…

И так привычно голос твой звучал,
так, словно продолжали мы беседу,
Омар Хайям - ты жил в стране начал,
а я иду по солнечному следу…

15 марта 2024 года.