Убежище

Дмитрий Мальянц
Белгороду
-


Твой хрупкий март, твой чёрно- белый город,
Грохочет небо, но проснуться лень,
Весна дежурит до приезда "скорой"
У раненных картечью тополей.

Здесь птицеловы снова ставят сети,
Ты, как и все, участвуешь в игре
И входишь в утро новым Одиссеем,
Под голоса рассерженных сирен.


15 марта 2024