Прощальное

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Вы клоун на маренговой арене
Ботинки ваши жолтые смешат.
Вам кучка подчиняется мышат
Круглея белым глазом в манекене.

Я вас уже вкушала в галогене
Но кислород мне всё-таки нужнее
Ведь я сама бесцветна, как Азот
И атомы мои тройною связью
С NN связались… не с какой-то мразью

Как эта полоумная Шалот…
Я проклинаю хлористый ваш род.
Вы не народ, вы просто жалкий сброд,
От сахара отрекшись в одночасье.

Для вас я цирк построю в лабиринте
Наискосок от клети с Минотавром.
Никто не сравнивал вас с диким мавром…
А я сравню… вы уж простите…
Хочу сорвать Эвтерпы лавры!