Про Деда-Мороза

Ё.Ё.
То, что Дед-Мороз фейк, я поняла в возрасте пяти лет, когда в детском саду под Новый Год к нам пришёл якобы он. Мы с девочками  в костюмах снежинок (у всех снежинок были белые платья, а у меня розовое, спасибо маме, она мне его сама сшила, чтобы я чувствовала себя розовой вороной, а не снежинкой) оттанцевали снежинкинский танец и старшие позволили пообщаться с героем праздника - Дедом Морозом. Он бы огромный, в прекрасной дед-морозовской одежде с искорками, как на моём тогдашнем кокошнике, украшенном блёстками из толчёной ёлочной игрушки  или даже красивее. Я с придыханием обратилась к нему с дерзкой просьбой дотронуться до него, не надеясь на такое счастье и ожидая ощутить вселенский холод. Дед позволил, улыбнулся по-доброму и протянул ко мне руку в сверкающей шубе. Я, опасаясь немного холодового ожога, так как мне папа ранее показывал дымящийся лёд из твёрдого диоксида углерода и я ожидала примерное такого же эффекта. Но каково же было моё разочарование, когда Дед-Мороз оказался обычной комнатной температуры, а его шуба не из снега и льда, а из обыкновенной ткани. Чтобы понять это, хватило короткого прикосновения.  Позже я открыла эту страшную тайну матери, ожидая негодования по поводу подлога, но она только усмехнулась. Искать правды было больше не у кого.




15.03.24