Тревоги министерского портфеля...

Надежда Ансеева
Министерский раздутый портфель,
Услыхав о больших переменах,
Вперевалку - в хозяйскую дверь,
Шепчет спящему: "Всенепременно
Проторённые тропы проверь,
Шевелись словно флюгер на крыше!-
Кто ещё хочет чином стать выше
И открыть ту, заветную, дверь?
Заседать чтоб главой совещаний,
Секретаршам всем "ставить на вид",
Рассылать всем пакет обещаний
И над новым пакетом "корпить"!*.

Боже! Нас огради от министров,
Что дают обещания всем!-
Глас народа в стране стал неистов
Против их удручающих схем:
Обещать и заставить поверить,
Может, лишним куском наградить,
Но, осядет лишь гонка как пена,
Без волнений, по-прежнему жить!

Сыты Ложью и звоном словес,
Обещаньем "заняться вплотную!",
Хоть утратил доверье и вес,
Ходит в храм и поёт "аллилуйя"!
Может, с Неба на Землю пошлют
Снова "манну небесную" скоро? -
Но пока и покой, и уют
Лишь у тех, чей взгляд хищен и зорок.
         ---------------

О, если б смыслы слов совпали с делом,
Мы б на Земле-планете были б ПИОНЕРЫ!
         ---------------

"Корпить" -сленговое слово:
          вымучивать из себя с трудом
          планы и результаты дел, решений,
          учить наизусть, то, что никогда
          не пригодится.