Неожиданные гости

Наталья Галкина 4
Мы копали дружно грядки,
А из них, словно фонтан,
Вдруг выскакивают жабки
И летят под ноги к нам.

Побросали мы лопатки:
- Вы откуда взялись, жабки?
- Ква-к, квак-к, квак-к,
Квак-к, квак-к квак-к!

Надо же, какой чудак!
Зиму спали мы под снегом,
А теперь хотим побегать.
Ускакали все в кусты.

Мы считаем: - Раз, два, три…
Восхитился брат Андрейка:
- Да их целая семейка!
А, как ускакали гости,
Докопали грядки с Костей.
2011 г.