Обречённость

Алисия Лис
Это не система и не режим,
Даже не цитата из старых песен.
Ты для них смешон, потому что жив.
Ты для них нелеп, потому что весел.

Можешь на три части себя сломать,
Всё равно не станет тепло и сладко.
Ты для них ничтожен и крайне мал,
Даже если отдан им без остатка.

Хоть их пару сотен, хоть тысяч сто,
Всё равно развилкой идёт дорога.
Ты для них пустейшая из пустот,
Даже если полостей в мире много.

Даже если след твой вовеки стёрт,
Даже если образ почти прозрачен.
Ты для них смешон, потому что мертв.
Ты для них нелеп, потому что мрачен.