Дом

Алена Скурат
В этом призрачном доме, где нету дверей,
Всё блуждают осенние тени,
Даже если за окнами плачет капель,
Или чудится запах сирени.

Так легко попадаются в смерти силки
Неразумные люди, как птички.
Здесь становятся души прозрачно-легки:
Тихо гаснут, как тонкие спички.

И бывает стучатся о ставни ветра,
Только в доме не слышно ни звука.
Чей-то вздох - осыпается пылью зола.
Чей-то всхлип - бесконечная мука.

Просто выхода нет, и отчаянье жжёт,
Оплетает сердца паутина.
Ведь за пыльной стеной их никто не найдёт,
Лишь за окнами дрогнет гардина.