Вспоминайте меня..

Антонина Тесленко
ВСПОМИНАЙТЕ МЕНЯ….
(в память о наших воинах погибших в боях за Россию  на полях ВОВ и  …на СВО)

Всё как – будто во сне,
В том дыхании прерванном пулей,
Унесу всё с собой,  в ту небесную даль,
Где своих сыновей
Дождь святою водою оплачет.
Прямо к солнцу лечу, где сгорю я до тла,
Ради нашей любимой России,
Вспоминайте меня, как я жил и любил,
Передайте привет моей маме.
Пусть не плачет она, не горюет жена,
Пусть счастливыми вырастут дети,
Я по полю бегу, где ромашки цветут,
Это лучшее счастье на свете.
На рассвете снаряд сердце насквозь пробил,
Я как будто во сне улетаю,
А вокруг тишина, неба светлая синь,
Лишь душа тихо, тихо, так. Плачет.
Не напрасно я жил, землю нашу любил,
И гордился любимой Отчизной,
Я одно лишь хочу , чтоб добили врага,
Не сравниться ему с нашей силой.
Тишина…и покой,… голубые глаза
То ли мама, а может быть Ангел,
Обнимают меня и  зовут в светлый путь,
И ромашки под ноги бросают….

Март, 2024 год.