Глазами мамы

Мари Оган
Когда мы жизни начинаем путь
И качества души своей растить,
Нам через мам дается эта суть -
Единый путь на Землю приходить.

Когда смятенье,  страхи и порой
Нас покидали вера и тепло,
Нам мамин свет указывал пароль  -
Туда, где и надёжно и светло.

Лучистый взгляд с надеждой и добром
Направит из уже не зорких глаз,
А мы без слов,  естественно,  поймём
И взгляд заменит массу лишних фраз.

Глазами мамы смотрим мы на мир,
Когда приходим в эту параллель,
Пронзая вечность,  рвёмся сквозь эфир
В объятья,  через жизненный туннель.