Мы опять сто лет не видимся

Нонна Пряничек
- Мы опять сто лет не видимся?
Тучи ходят в горизонт.
- Скоро, скоро мы обнимемся,
Починю прочнее зонт.

- Непогода неулыбчива,
Сложно выглянуть вперёд.
Слышишь, ветер резко, сбивчиво
Завывает, - что поёт?

- У меня луч солнца выглянул!
Появилась пядь травы,
А за нею вижу мысленно
Разноцветные ковры.

- Мне теплее от узорочья!
Посветлели облака,
Между ними чудо: солнечна
Пробивается река.

- Значит, завтра мы увидимся!
Будут птицы песни петь.
- Там решим, куда же двинемся,
Чтобы счастье множить впредь.

Фото авторское, 5 минут после восхода Солнца
Для годового марафона: http://stihi.ru/2024/03/01/2272