Круговорот

Андрей Волхонский
Ну вот весна, капель
Зима как будто плачет напоследок
Тепло приоткрывает всем нам дверь
И капли землю наполняют с веток

Струится по тропе ручей
Кораблики пускают ребятишки
И птицы заголосили со всех полей
И просыпаются в берлоге мишки

Весна приходит к нам и на душе
Раскрыты поры для объятья
Другая жизнь ведь начинается уже
Для зарождения и счастья

Поплачет сново нам зима
Расстанется со стужей и метелью
В наступленье тёплых дней сама
Захлопнет за собою дверью

Весна пройдёт, наступит Лето
Потом и осени пора настанет быть
Закручено круговоротом света
Так будем каждый миг мы свой ценить