Пришло тепло едва-едва

Митя Трофимов
Пришло тепло  едва-едва.
Синичка тенькнула в ответку.
В сарае зацвели дрова,
Пружинит эрективно ветка.
Теперь везде переполох-
В штанах, в груди и пояснице.
Как кошкам суетно от блох,
От тараканов нам не спится.
Не успокоиться уже-
Гормоны тянут к приключеньям.
Томленья в чувствах и в душе
Не в силах придавить ни чем я.
Душонка просится в полёт,
В тебя уставлюсь не дыша я...
Набухли почки, в речках лёд...
И что танцорам всем мешает.
Не скоро прорастёт трава,
Но продвигая параллели-
Тепло пришло едва-едва,
А мы уже все заболели.
*****
150324