Вой, ветер, вой!

Михаил Стрельцов
Капа IV

Запев:
Вой, ветер, вой...
В трубах остывших
Плач еле слышен
Твой неземной...
Вслед за тобой
По скользким крышам
Выше и выше
Лунной тропой
Тянутся вирши...

1.
Зима кружит... Снегами
Нахмуренные лица,
Укутывают в пледы
Замёрзшие сердца.
И грустными стихами
Засыпаны страницы,
И чёрных многоточий
Не отыскать конца...

Вой, ветер, вой...
 
2.
А звезды так лениво
Сквозь изморози дымку
Холодными лучами
Целуют руки нам.
Мы ежимся и жмемся
Друг к другу по привычке.
С надеждой повторяя
Все тёплые слова...
/
Чтоб согревались души,
Чтоб не погасли пеплом
Подернутые угли
Сгорающей любви...
Но вьюга заметает
Слова все за минуту
И сердце не оттает
Ты больше не зови!..

Кода:
Вой, ветер, вой...
В трубах остывших
Плач еле слышен
Твой неземной...
Вслед за тобой
По скользким крышам
Выше и выше
Лунной тропой…


© #ГРУСТНЫЙКЛОУН
Mi.Str.Joker / Самара / 23.02.2023 / (с) Михаил Стрельцов /