Дубай

Любовь Улуру
                Клочок пустыни. И жара.               
                Залив Персидский. Тут оазис..         
                Глазам не веришь. Иль мираж?         
                И это чудо, сказка, праздник            

                Круиз волшебный по заливу      
                Откроет тайну вам Востока          
                Пейзаж невероятно дивный            
                Арабов мудрости глуб`оки            

                Самый высокий небоскрёб,             
                Найвысочайший Бурдж-Халифа,      
                Вознёсся в небеса и смог               
                Быть первым в мире.. Это лихо!

                Воды прекрасна нагота,               
                Танцуют медленно фонтаны               
                И, словно танец живота,               
                Вверх-вниз колышутся так плавно..

                Торговый центр, где развлеченья,         
                Каток ледовый, игр зона               
                Веселья, радости мгновенья,               
                Для посетителей знакомо               

                И остров «пальмовый» Джумейра,          
                Вас восхитит. На лодке Доу..               
                Его очарованье мне бы               
                И чудо это.. только дома..

                Бурдж Аль Араб в ночное время,          
                Как будто парус на ветру,               
                Смотрю в восторге я и верю,               
                Когда-нибудь сюда вернусь…




 15 марта 2024