Наши мамы

Иван Парамонов
Песня

Небеса голубели
Там, где прошлое свято.
Унесло колыбели
Наши время куда-то.
На утраты и драмы
Нам опоры и храмы –
Наши мамы,
     наши мамы,
          наши мамы.

Сколько песен о маме
воедино связать?
И какими словами
нам о главном сказать?
Только искоркой детства,
чтобы снова зажглась,
Только нежностью сердца,
только ласкою глаз.

Мы уходим из дома,
Нас бросает по свету.
Но печалит истома
По родному привету.
Но мечтами и снами,
Словно ангелы, с нами
Наши мамы,
     наши мамы,
          наши мамы.

Припев…

На дорог перекрестье
Небо падает звёздно.
Соберёмся мы вместе,
Но уже слишком поздно,
Чтоб носить эти шрамы,
Что не знали вчера мы,
Где казалось,
     что бессмертны
            наши мамы.

Припев…

2023