Марш ВДВ

Иван Парамонов
По городу идём мы браво, как всегда.
И синие кругом и небо, и вода.
И где б ещё ты, друг, напился этих вод,
Чтоб девичий вокруг роился хоровод?

   Мозгами ради власти
   Трудиться рать должна.
   Войсками дяди Васи
   Гордиться мать-страна.

   И было бы досадно
   Оставить без имён
   Воздушного десанта (2)
   Крылатый батальон.

Когда сердца гудят о братстве по крови,
В кадастры не хотят забраться патрули.
А мы своё турне в заветный наш денёк
Вольём не в каберне, а в синий огонёк.

   Припев…

Уж если не фонтан омыть державный щит,
Без нас по всем фронтам победа затрещит.
Как звёзды в синеве, штабных касаясь карт,
Полоски ВДВ – надёжный авангард.

   Припев…

2024