Письмо

Дмитрий Сирота
Листов бумажных разговор
к тоске любовной приурочен.
Я встретил вас и с этих пор
мои теперь бессонны ночи.

В толпе людей,в озёрах глаз,
участник общей пантомимы,
я то и дело вижу вас,
как воду жаждою томимый!

Откуда это всё взялось,
я вопрошаю небосводу?
Ваш голос,смех,шелка волос
мне заменили пищу,воду!

Ваш неожиданный визит
ещё стремительнее бегства.
Вас ожидать и лебезить -
сакральный долг,моё наследство.

Я пребывал в беспечных снах,
мужской свободою влекомый.
Но вот отныне я монах,
и только вы моя икона!

И только вас боготворю!
Теперь моё пустует ложе.
Мне не бывать без вас в раю,
ведь только с вами он возможен!

2024 г.