Не распускай ты волосы на плечи

Виктор Кочетков 2
Пусть образ твой согреют словно свечи
Сквозь снег прокравшиеся под окно цветы,
Не распускай ты волосы на плечи,
Не загораживай чарующей луны.
Разлей весны мгновения по бокалам,
А звёзды у калитки разложи,
Грустить в такую ночку не пристало-
На них ты на любовь по ворожи.
Как томно пробуждение красоты!
И одуванчиков свечение как заклятие,
Не прячась примеряла у воды
Весна проснувшись в незабудках платье.
В волшебных огоньках сияет верба
Тревожа ароматом колдовскую ночь,
В платочке звездном по селу гуляет небо,
А холода бегут куда-то прочь.
Повесы ветра южного хмельны и страстны речи,
Его объятий просишь ты у тишины,
Но только волосы не сбрасывай на плечи,
Не загораживай чарующей луны.