Письмо от солдата

Светлана Владимировна Медведева
   - Письмо от солдата! - вбежав, громко крикнула я. Хотела добавить: от Саши, от нашего Сашки. Но не успела. Бабушка, разом обмякнув, осела на табуретку у кухонного стола. Сгорбившись и вмиг постарев, она уткнулась лицом в свои натруженные ладони и еле слышно всхлипнула.
   - Бабуль, ты чего? Письмо вот. От нашего Сашки письмо из Афгана.- тихонечко прошептала я.
   Вдруг, скинув с головы ситцевый платок, бабушка накинула его на плечи и, подняв высоко вверх конверт,пустилась в пляс. Поплыла лебёдушкой по кухне, играя накинутым на плечи платком. А через минуту снова опустилась на табуреточку и, крепко прижав письмо к груди, заплакала. И вот уже на кухоньке , с треснутым стеклышком в форточке,плачут, обнявшись старенькая женщина в вязанной кофточке василькового цвета и маленькая девчушка.
   - Вот  так же много-много лет назад в далёком. победном 45 громко крикнула "Письмо от солдата!" почтальонка, когда принесла послание полевой почты от Васеньки, брата. А уж, Победа! Весна в окна брызжет... Вот так же , подняв высоко вверх письмо, пошла тогда в пляс, как и сейчас, скинув платок на плечи. - сказала мне бабушка.
   Не сохранились письма от Василия Угарова, брата бабушки, защищавшего нашу землю от фашистов так храбро. что немцы ещё на Курской дуге окрестили его танк с цифрой 33 на борту "чёртовым призраком". Не сохранились письма от Саши, отважно исполнявшего долг в Афганистане. Но навсегда остался в памяти тот рассказ моей бабушки о письме от солдата с Великой Отечественной войны в победном 45. Делюсь с вами, друзья, чтобы помнили.
                ПОМНИМ!