Провинциальный очерк

Евгений Красько
Смутьян и повелитель дум
Я слыл в провинции поэтом
Да и к чему в столице шум,
Где все мечтают не об этом

Где за парадами победы
Москва не видит наши беды
И блеск салютов над Кремлем
Здесь не найти, не там живем

Таврида славится другим
В её объятиях весь Крым
И милый сердцу шум прибоя
Подарит путнику здесь море

Тут солнце светит над раздольем
В дубравах ветер для здоровья
И легкий  по весне загар
Крымчанин  редко с виду стар

Привыкший к праздным разговорам
Он не глядит на власть с укором,
Не знает лишней суеты
Его мечты всегда просты

Но в век сетей, при интернете
Я быстро стал в авторитете
Без типографий и печати
И в своем пишущем формате

Обрел известность, как поэт
Без альманахов и газет
Без толстых книжек и брошюр
И без других макулатур

Мне легкий стих, как гладь морскую
Однажды случай подарил
Я будто музу озорную
К своим прогулкам приучил

А, может,  тот, кто здесь бывал
Чей облик каждый школьник знал
Оставил мне своё наследство,
Как  царскосельский дар кадетства

Учусь без суеты и лени
Всему, что завещал мне гений
Учусь у жизни и любви
Так и проходят мои дни…

Сюжеты взяты все из жизни
О нравах, страсти и любви
О, загранице и отчизне
И то, что видится вдали

             .   .    .

Чихнет автобус вдруг на повороте
И я проснусь, вернувшись в этот мир
Опять меня все ищут на работе,
Но не к лицу мне папка и мундир

                ***