Огня в себе ты не жалей

Ирек Гатин
   * * *
Огня в себе ты не жалей,
ты не жалей!
Иди и жги из тёмных туч путей преграды.
То будет в сотни, раз дороже и милей,
что совершишь в борьбе, не требуя награды.

Огня в себе ты не жалей,
ты не жалей!
Пусть тает иней струн души моей озябшей,
пусть тает снег и льётся дождь, от этих дней
возникнет вера в наше будущее счастье.

Огня в себе ты не жалей,
ты не жалей!
Капели наши, ты поверь,  взойдут цветами,
и ты почувствуешь в тот миг, что стал сильней,
и то, что жизнь свою продлить мы можем сами.

   по Р. Харису