Вдалеке...

Марина Ососова
А похоже тут всё на заросли,
на густой такой частокол..
Я руками сдвигаю слабости,
Головой пробиваю пол.

Подвываю, ползу и мешкаю, 
Ветки хлопают по глазам..
Свет и тень идут вперемешкою,
А колючки как тормоза.

И за всей голубой суматохою,
И на всём - в золотой пыли'
Вдалеке так блестит и охает !
..Только вот дойти не смогли.