хлеб наш насущный даждь нам днесь

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/09/09/327

Неподвижность начал и основ,
отверделость понятий и смыслов,
оржавелость цепей и оков,
там, где слово прогорклое скисло,
где удел мёртвых букв часослов
там, где путь к звёздам тернием выстлан,
непредвзятая тупость ослов
ухмыляется ныне и присно,
над могилами сдутых идей,
что когда-то владели умами,
под присмотром великих вождей,
онемелыми шепчет устами.
Боже мой, вседержитель, отец,
проведение, хаос, вершитель,
утешитель усталых сердец
дай надежду небесный учитель!
Подари и одежду, и кров,
дай сегодня и хлеб нам насущный,
а в ответ только наша любовь,
много ль надо тебе вездесущий?