Стихи не лгут

Юлия Набатова
Стихи не лгут, хоть могут ранить душу,
Они, как бритва, могут резать слух.
Стихи не лгут, они барьеры рушат,
От них порой захватывает дух.

Стихи не лгут в угоду чьим-то мненьям,
Они лишь отраженья, зеркала.
Стихи - лекарство, а порой спасенье,
Когда ты загнан в темноту угла.

Стихи, как океан бездонной боли,
Они - поток невыплаканных слез.
Они - свобода даже средь неволи,
Хранят ответы на любой вопрос.

Стихи не лгут, они по воле Божьей
Рождаются на свет под скрип пера,
Когда душа поэта растревожена,
И ум твердит: “пора, пора, пора”...

Стихи не лгут, им ни к чему почтенье,
Ни слава, ни награды не нужны,
Лишь только душ людских прикосновенье
В минуты трепетной, глубокой тишины,

Чтоб чей-то взгляд бездонный и печальный,
Коснувшись строк, вдруг просветлел на миг,
И чтоб в минуты грусти и отчаянья
Как будто ангел в комнате возник.

Стихи не лгут, они несут прозренье,
И созданные волею Творца
Порой лишь пару строк стихотворенья
Растрогать могут души и сердца.

И на земле, пока живут поэты,
Хоть их удел он и тернист и крут,
Вещают правду оды и сонеты -
Лгать может человек, стихи не лгут!

15 марта 2024