Не зная гениев имён...

Виктор Глушков 3
Не зная гениев имён
Мы им не сможем поклоняться,
Не зная мир кем сотворён
Мы не способны удивляться.

Мне тоже это предстоит
То на слуху быть, то забытым,
Реальность всё отобразит –
Быть на виду, или вдруг скрытым.

Но это не проказы тьмы
Это судьбы нашей ошибки,
Где так завидуют умы
Застывшие в наглой улыбке.

Мы нравимся сами себе
Но редко мы себя ругаем,
Весь смысл во внутренней борьбе
Лишь победив, мы всё узнаем.

Не важно, кем ты раньше был –
Кто ты сейчас, в эту минуту?
Учителей чтоб не забыл
И верил своему маршруту.

Как много гениев имён
Так важно всем им поклоняться,
Поймёшь, ты, для чего рождён –
То перестанешь ошибаться!