Предпраздничное восьмимартовское

Анатолий Остапишин
Лопачу снег почти что прошлогодний:
Весна спешит,закончился  - февраль,
Под нос мурлычу мотив простой, народный,
Что " ничего в прошедшем мне не жаль."

Как у Есенина там было, у Серёги,
Не жаль и мне прошедших дней зимы.
Впереди - лето, где ждут пути-дороги
Счастливей на которых будем мы.

А солнышко - заметно пригревает
И с каждым часом всё светлее день:
Глядишь и потихоньку снег растает,
И прилетят грачи из дальних деревень.

Спешат со школ с учёбы ребятишки,
Вслух обсуждая солнца теплоту
И... в первых лужах копошатся воробьишки,
Полощут пёрышки и сушат на лету.

Витает в воздухе уже запах весенний,
Который кошек мартовских бодрит
И, как писал Плещеев, стихогений,
С весною ласточка к нам в сени, вновь, летит.

Поэты, обуздав крылатого Пегаса,
Слагают оды, пишут в стихах тост,
И... где-то, может, новоявленный Саврасов
Готовит для шедевра свежий холст.

Ведь, скоро праздник у прекрасной половины:
Восьмое марта - близко, на носу...
И я, лопату бросив и заначку вынув,
Спешу в лабаз, цветы дамам несу.

Пусть кто-то скажет: Не спеши! Еще же рано,
Ещё лишь только началсь месяц март!
Да, ничего,долго стоят тюльпаны
В глазах у женщин любовь рождая и азарт.