Черный квадрат

Елена Найден
Усталая тушью рисую цветы.
Лохматые тучи по небу распяты .
Сливаются в пятна деревья , кусты ,
 их руки безвольны , их плечи покаты.

Усталость съедает прозрачность, и нет
простора для легкой спонтанности линий,
Она отменяет  возможный побег
воображенья из серой пустыни.

И черный квадрат как мечта - Есть предел
усталости той, что границы не знает ,
упрямая честность прямого угла ,
а в трещинах свет золотой проступает.