Атака мозга. Смысл советских праздников

Владимир Ермоленко
*
Наш мозг загадочная штука,
То тормозит, то мчится вскачь.
Его постигнуть не дано науке,
Ведь равным равное не можно постигать.
Короче, мозг решил продолжить тему
Про наши праздники - и вот он сам систему
Мне с неким смыслом предложил
Со пожеланием: читателям, мол, расскажи.
Известно, мозгу своему противится пустое.
Дотюкает, и будет так, как он решил.
Поэтому в сей раз, не тратя своих сил
На противление ему, я представляю вам его работу.
И так, есть праздников у нас особых пять.
Ещё один - шестой. Отдельный про него рассказ.

*
Во феврале, день 23-и по счёту
Советской Армии и ВМФ -  то день.
Так ж праздник всех мужчин, любой с которых
Во армии служил иль был готов ко службе в ней.
Во марте, день 8-й, коли с начала,
Международный женский день мы отмечаем.
Он за себя сам, вообщем, говорит:
Весь женский пол и почитаем, и любим.
Вот май. День первый - то Международный
День солидарности трудящихся Земли.
В труде же мирном только жизни смысл:
Ведь без труда и рыбку из пруда достать не можно.
Здесь промежуточный итог. Мужчина, воин, коль судьба.
Мать-женщина. И мирный труд для общих благ.

*
Во мае день 9-й, День Победы
Над гитлера германией в Великой во Отечества войне.
Свободу с миром отстояли наши деды,
Отрезав голову коричневой чуме.
Пропустим лето с осени началом -
У нас по жизни эти месяцА и так, как праздник.
Ноябрь месяц день, о, да - 7-ой:
День Революции, что мир весь трудовой,
А также угнетённых стран народы
Считают направлением из угнетения исхода.
И так, пять праздников, что из советских из времён:
В них Жизни смысл, оказалось, заключён:
Мужчина, Женщина, Труд Мирный, Победа надо злом,
Начало государства трудящихся людей. И Новый год, как ж без него, - шестой.