Брызги познаний - 26

Алексей Батраченко
Любой из смертных, странствуя годами,
Находит свой единственный причал;
Но самый тёплый - там, за облаками,
Где он впервые "мама" прокричал.

**

Не стоит мерить всех одним мерилом:
Худой всегда способен ожиреть,
Невзрачный может стать большим светилом,
А яркий очень быстро прогореть.

**

У Совершенства жизни не предела,
Чем больше будет света и тепла,
Тем более прекрасней станет тело,
Которое природа создала.

**

Мы очень часто занимаемся не тем,
Пустые хлопоты нас больше привлекают,
Уходим от вопросов и от тем,
Которые пред нами возникают.