Россия матушка

Анастасия Четыркина
Россия, матушка, о если б ты могла,
Своих сынов взрастить без алкоголя,
Какая б ты великая была,
Не испыстала бы, так много боли!

Смотрю я с горечью на твой народ,
Познавших с детства вкус сивухи «сладкой»,
Где ищут истину в вине,
До дна бокалы осушая.

И где сивушные масла,
Все человеческое изгоняют.
И та рука, что направляет,
Беды не ведает она!

Народ великий и свободный,
Кто за тебя здесь все решил?
Не просвещением, рекламой
И спиртом разум замутил?

Дела решаем с рюмкой иль бокалом,
И тратим жизнь, здоровье, состояние…
Подстегиваем временно себя,
Под мнимый блеск хрустального огня!

Кому мы выгодны такие,
Ведомые через века?
Нам проповедуют застолья
И, что в бутылке радость вся!

Проснись народ и вспомни предков!
Свою Россию подними!
Глазами трезвости, раздумий,
В своё ты сердце загляни!

И бросив, ты себя дурманить,
Велику силу ты познаешь!
Вся стать откроется  в тебе,
Всю мощь проявишь ты в себе!


14.03.2024.
Анастасия Четыркина.