Посвящение

Александр Астапенко 1
 
(Виктору Николаевичу Левашову. )
Мне симпотичен Ваш
лирический герой.
Такой понятный и, пожалуй, близкий.
И романтичным, а увы, не низким,
Мне предстаёт его хронический запой.
И муки совести, потуги-прекратить!
И вновь увязнуть в промежутке узком.
Как всё рОдно и как это по русски!
Шекспир бледнеет. Быть  или не быть!
О ,муки совести, о, хладный липкий пот!
О ,спутники проклятого явленья!
И грустноватый стимул вдохновенья-
Оглохший от общения кот.