Наши души продрогшие вновь замыкаются цепью...

Ксения Еселевская
Наши души продрогшие вновь замыкаются цепью.
Мы, конечно, в который раз думаем, как разорвать её.
Небо сизое плачет, деревья покрылись медью.
Лужи, грязь под ногами, а мы с тобой вновь про житьё своё.

В разговорах становимся ближе и ближе в который раз.
Мне не хочется врать, как другим,
Я с тобой - совсем без прикрас.
Обнажаем друг другу без страха, упрёка свои сердца,
Понимая, что вместе не будем, а ночь снова близится.

И, конечно, луна засмеётся над странными нами.
Засмеётся и кто-то там снова над небесами.
Космос? Вечность? Судьба?
Разными именами
Называем мы это... И вновь покрываемся ранами.

Не с тобой... Так с другими, наверное, стоит? Конечно же...
Раздеваться не сложно, забыв про пустые надежды.
Но не в силах отбросить я глупую сентиментальную чушь.
С каждым днём понимаю, что нужен лишь ты.

Но ты не услышишь.

4.11.2022