То, что должно было ввысь уносить наши души...

Ксения Еселевская
То, что должно было ввысь уносить наши души,
Как-то нечаянно стало вдруг мёртвым и душным.
Потолок чёрный, в копоти дыма, просаленный.
Затянусь тобой снова в последний раз, словно отчаянно.

В моём мире уже не осталось ни капли надежды
На красивое что-то, на светлое, на безмятежность...
Я давно на распутье, и мы с тобой сами распутные.
Не смотри на меня ты глазами обманчиво- мутными...

Обжигающе-пьяно мне врёшь о любви ты вновь.
И, конечно, я знаю, что это лишь похоть, а не любовь.
А когда-то хотела, мечтала и так глупо верила,
Что со мной нечто большее, чем простыня-одеяло.

Затянусь тобой, ты сгоришь дотла, я тебя выкину.
Вот и всё. До свидания. Чёрт с тобой.

Без тебя протяну.

28.11.22