Всё чаще водку пью ночами

На Небесах
***
Всё чаще водку пью ночами,
всегда один, хоть волком вой.
Мне больно небо отвечает
молчащей скукой, тишиной.
...
Не этим воздухом дышу я,
засунув глубже нос в пальто;
здесь всё какое-то чужое,
здесь всё какое-то не то.
...
Из года в год жизнь ставит штампы
и руки мёрзнут, как ни грей
над бледным светом тусклой лампы
или в огарках фонарей.
...
Как жить нельзя при ярком свете
и сердцу мыслить вопреки,
так, если где-то есть поэты,
то, значит,  быть должны стихи.
...
Как быть, коль выпить ты мечтаешь,
а под рукой бутылки нет?
Но если ты стихи читаешь,
то, значит, где-то есть поэт.
...
Слова божественные кратки.
Ладошки свесив со стола
блокноты, листики, тетрадки
висят, как уши у слона.
...
Звёзд поперечины торчали
с небес, что, впрочем, поделом;
мы часто тёмными ночами
молчали с Богом за столом.
...
Ревут слова в моей тетради, 
реклам не надо, ни наград: 
то — как в блокадном Ленинграде
кусочку хлеба люд был рад.
...
Всё в прошлом, что иметь бы мог я:
театр, свечение от рамп.
Сижу бухой, гляжу в соцветья
светодиодных, сука, ламп...
***