Терзает сердце зависть

Дмитрий Садовщиков
Терзает сердце зависть - смертный грех,
Никак не хочет отпустить больную душу.
И не даёт уму покой чужой успех,
И мысли рвутся тёмные наружу.

Ну почему же кто-то лучше нас?
Чем заслужил он это? Как добился?
Быть может, за успех в грехе погряз,
А может быть, в богатстве он родиться.

Где справедливость, Боже? Как же быть?
Хотим мы уважение, вещи, статус.
Чтоб как у тех всё было. Как добыть?
В бессмысленных мечтах мы потерялись.

И люди ищут ложный идеал,
А о душе давно все позабыли.
О, Боже, спаси тех, кто в зависть впал,
И сделай так, чтоб все мы мирно жили.