Нашим встречам разлуки, увы, суждены

Ефанов Георгий
Нашим встречам разлуки, увы, суждены
И свиданьям, увы, суждены расставанья.
Ах, как мелочи всё же на свете важны:
Ах, как важно сказать не прощай - до свиданья,
Ах, как важно кружиться в безумной любви,
Ах, как важно впитать каждый час до секунды,
Ах, как важно сказать: "Улыбнись, не реви!"
Даже если сказать это, кажется, трудно.
Ах, останься со мной, ах, послушай меня,
Помолчи, пусть гитара постонет,
Пусть печали её в шесть аорт прозвенят
Лишь двоим на высоком балконе.
Подожди, не спеши, дай чуток помолчим,
Даже песни не дышат без пауз.
Я живу, я горю, как фитиль у свечи.
Этот миг ждал прославленный Фауст.
В этот миг замолкает природа вокруг.
Я ловлю плеч твоих очертанья,
Силуэт, лунный свет, сердца трепетный стук
И свидание без "до свиданья".
Головы поворот, но ты молча стоишь,
Только слёзы о замершей песне.
"Нам прощаться пора до утра", - говоришь.
О, мгновение, встань иль воскресни.