Черные братья

Фрэнк Баут
Серое небо покрыто черным,
Грозным знаменьем порочность скал,
И гравировкой по клюву – твердым,
Мрачно-багровым судьбы оскал.

Много нас– братьев, – висящих стаей,
Морем – над кровью, залившей мир.
Искрой надежды уже не расставит
Точек над «i» человечий кумир….

Хватит работы нам денно и нощно,
Стонами дышит Земная грудь:
Света долины сплошным погостом,
Черным провалом в зубах акул.

И ужаса тени в лапах ущелий,
Скалы изводят молитвой зла….
Пулей последней, последней мерой
Наша работа с утра до утра.

Чистим мы Землю. Стальные клювы,
Черные крылья – не для любви.
И сколько бы Смерть ни меняла блюда,
Криком гортанным спасаем Мир!..