Твой мир не с ним

Ксения Еселевская
Ты так любила эту грубую безрассудность, и дикую нежность, и таинственную мятежность...
Ты всё ещё помнишь, как дрожали ресницы, алели щёки, и целый мир разлетался на маленькие частицы.
Среди мельчайших деталей и атомов, среди миллионов других миров
Вы брали аванс у всех имеющихся закатов, у всего множества розовеющих облаков.
Вы впитывали в себя, вбирали всю силу жизни,
Как звери, выпущенные из клетки, как Гении в Стране дураков.
Вам не хотелось думать, что долги отдавать придется, обмануть Жизнь не удастся, не избавиться от грехов.
И вот однажды рухнуло небо. Твой мир не с ним, хоть и запомнишь его родным.
Гениальное оказалось порочным, а всё "дурацкое" - нужным, манящим и, что важно, таким простым!

26.12.22