Бывшему дорогому-любимому

Ксения Еселевская
Ты только посмотри, дорогой, в кого ты теперь превратился???
Холодное чудище с глазами мертвой облезлой рыбы.
Ты всё ещё хапаешь воздух, в агонии бьёшься...
А помнишь то время, когда говорил :"Мы могли бы..."?

Не нужен волшебный пинок под зад,
Тебе никто и ничто уже, увы, не поможет.
Ты всё растерял: юности азарт,
Молодецкую прыть и страсть, бушующую огнём под упругой кожей.

Ты словно странник, прибившийся не к своему причалу,
И ты не сможешь плыть дальше, больше уже не сможешь.
А ведь хотел же когда-то начать всё сначала?
Но шансов нет. И сам себя бесконечно теперь ты гложешь.

Ты меня помнишь? Я ещё вспоминаю. Эффект, чёрт возьми, побочный и, наверное, вечный.
Днём всё дела, дела, но иногда приснишься бывало очередной одинокой, холодной ночью.

Да ладно.... Исчезай медленно в Никуда на прогнившем, полупризрачном чужом причале.
Я буду рядом с теми, у кого пожар в сердце, с родными по духу. Они страдать по тебе, кстати, не давали.

...

Много иллюзий, много ошибок впереди ещё может быть.
Но Жизнь права.
Главное - во что бы то ни стало
Не переставать ПО-НАСТОЯЩЕМУ жить.
Запомни эти слова.

31.03.23