В чем, непонятно, они виноваты...

Сергей Кривонос
В чем, непонятно, они виноваты,
Крутит их, вертит житейский бедлам.
Жены поэтов живут небогато,
Если судить по деньгам.

Жены поэтов живут неприметно,
Но иногда благосклонен к ним рок —
Вместе с мужьями уходят в бессмертье
Вслед за бессмертием строк.