На прогулке

Анфиса Соколова
( фото автора)

В луже солнце -  загляденье,
Вновь любуется собой...
Это просто отраженье,
Марта ракурс озорной.

У Весны свои приметы:
Пласты снега, как пирог.
Просыпаются поэты
Подвести Зиме итог.

С солнцем песня легче льётся:
Небо, воздух - всё живёт.
И Весна всем улыбнётся,
Повод для тоски уйдёт...

Радость - прихоть не простая,
Холод зимний льёт слезу...
Мы- всё ближе к Первомаю,
Слово - словно на бегу...
14.03.2024